召募需求類型: 長期召募需求
招募對象: 不拘
承辦人 / 連絡人: 侯德濬 執行秘書
E-mail:vya@vya.org.tw,市內電話:02-23654907
服務名稱: 【2018國際工作營】--斯里蘭卡團隊計畫志工招募中
服務網頁: https://goo.gl/yZKAtM
服務單位: 願景青年行動網協會
服務日期 / 時間: 2018/01/20 上午、下午、晚間
是否需提前場佈:
服務期間: 2018/01/20 ~ 2018/02/14
服務時段:
  上午 下午 晚間
星期一
星期二
星期三
星期四
星期五
星期六
星期日
招募截止日: 2017/10/25
服務地點: 其他:斯里蘭卡
地址:Anuradhapura, Sri Lanka.
服務類型: 文化:活動規劃
環境:社區營造
教育:青少年服務、兒童服務
青年:國際事務、社會企業
志工專長項目: 電腦類:文書打字
活動類:活動策劃
影像類:相機拍攝
服務內容:  【SK19計畫:兒童及青少年英語與數位教育】

本計畫預定服務學校St. Anthony/s Collage Alagollewa位於斯國中北部,離最古城Anuradhapura約45公里的Alagollewa村,村莊以務農為主。St. Anthony/s Collage Alagollewa是一所1-13年級的學校,全校學生約355人,只有2名英文及1名電腦老師,11年級升學考通過率約為25%,升大學比例僅不到0.01%。全校僅有5台電腦供每班約20名學生輪流使用,且不到1成的學生家中有電腦,無法使用電腦造成學習成效不佳。校長Damian是名致力於教育的神父,學校與VYA合作第三年,希望藉由志工帶領文化、會話及英文課程,讓孩子們接觸到異國文化、讓每個孩子都能練習英文,引發學習興趣;也希望藉由捐助的二手筆電做電腦教育,讓每個孩子都能使用電腦,且在志工的陪伴下跟上學習進度。



1、 兒童及青少年英語教育:協助提供更多元化的教學方式,啟發孩子對於英語學習的興趣;透過活潑生動的教學,帶入豐富的國際觀,讓孩子透過志工的眼睛看世界,種下改變的種子。

2、 社區數位學習:協會捐贈二手筆電,協助社區建置數位學習中心,團隊將協助規劃數位學習課程,並實際帶領社區國高中生學習基礎的office文書處理軟體。



【SK20計畫:兒童英語教育與校園環境美化】

本計畫預定服務學校A/Bodhiraja Primary school Sirimapura於斯國中北部,離最古城Anuradhapura約32公里。A/Bodhiraja Primary school Sirimapura是一所1-5年級的小學,全校約200名學生。校長Senarathne為推行學校創立人之一,對於教育充滿熱情,也希望能給孩子好的教育。藉由學校與VYA的合作,希望上午藉由志工帶領文化、會話、遊戲、歌唱等英文課程,讓孩子們接觸到異國文化、讓每個孩子都能練習英文,引發學習興趣,下午志工、孩子與家長們一起動手整理及布置學校的花園,希望藉由孩子親自動手,身體力行自然課程外,也給孩子們更好的學習環境。

1、 兒童英語教育:協助提供更多元化的教學方式,啟發孩子對於英語學習的興趣;透過活潑生動的教學,帶入豐富的國際觀,讓孩子透過志工的眼睛看世界,種下改變的種子。

2、 校園環境美化:志工、孩子與家長們一起動手整理及佈置學校的花園,希望藉由孩子親自動手,身體力行自然課程外,也給孩子們更好的學習環境。
人數需求: 不限
證明 / 福利: 時數證明書、保險
上傳檔案:
注意事項: 【活動主辦單位】願景青年行動網協會(VYA TAIWAN)
【國際合作組織】Inspire Exchange Ltd, HK
【活動地點】斯里蘭卡Anuradhapura, Sri Lanka.
【計畫梯次】https://goo.gl/yZKAtM自即日起至2017年10月25日(三)下午5點止,額滿即不受理!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
『聯絡我們』
諮詢電話 02-23654907
諮詢信箱 vya@vya.org.tw
國際工作營官方網站:http://www.volunteermatch.org.tw/
臉書專頁:VYA國際工作營
狀態: 召募中
※ 注意:召募狀態為額滿時,為提供更多實際成功的媒合機會,於召募結束前仍可繼續媒合,歡迎志工們按下與我聯繫,熱情支援您認同的召募單位!